マッチョ大学生

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筋肉にいい!ダイエット向けパスタ紹介!

パスタって一見太りそうなイメージが強くないですか??

 

しかし、今日はダイエット中でも食べられるアスリートパスタを紹介します!!

 

パスタはそもそも、、、

 

白米がGI値(血糖値の上がる速度)84に対して、パスタは65と低いため、脂肪にもなりにくく、満腹感が持続します

 

① ほうれん草と鶏胸肉のクリームパスタ

 

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            (約520kcal, P 40g F 8g C 70g)

 

 材料(1人前):鶏胸肉(100g)

                    ほうれん草(3束)

                     パスタ(80g)

                    牛乳(100ml)

                     コンソメ(5g) 

                     にんにく(5g)

                      薄力粉(10g)

                      オリーブオイル(5ml) 

                      胡椒(適当)

 

作り方:

①オリーブオイルを薄く敷き、にんにくを炒め薄く切った鶏胸肉にフライパンで火を通し、ほうれん草を加える。

②ほうれん草にも火が通ったら、牛乳・コンソメ・薄力粉を投入して、ダマにならないように混ぜながらある程度水分を飛ばす。

③茹でたパスタを強火で和える、お好みで胡椒を!

 

②和風鳥えのき納豆パスタ

 

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                 (約500kcal, P 40 F 9 C 65)

 

材料:えのき(袋半分)

        鶏胸肉(70g)

        納豆(1パック)

        パスタ(80g)

        醤油(大さじ半分)

        めんつゆ(大さじ半分)

        かつおだし(20ml)

        ニンニク生姜(少々)

        オリーブオイル(5ml)

 

作り方:

①オリーブオイルを薄く敷き、ニンニク生姜を炒めます。そこに鶏胸肉を炒め火が通ったら、えのきを加えて炒めます。

②全体に火が通ったら、残りの材料を全て加え、水分が飛ぶまで火を加えます。

③そこに茹でたパスタを加えて完成です。

 

※写真では、ベーコンを使っていますがお好みで。

 

パスタは腹持ちもよくおすすめです!

味を変えて楽しんでいい体を目指しましょう!